ПРОграмма находится
НА СТАДИИ РАЗРАБОТКИ...
Ирина
Мельникова
Автор проекта Международный фестиваль
«Космическая еда»
Организатор проекта Международный фестиваль
«Космическая еда»
Виктория
Валуева
Куратор научной части проекта, голос проекта Международный фестиваль
«Космическая еда»
Иван
Днепровский
Координатор гастрономической части проекта Международный фестиваль
«Космическая еда»
Евгений
Шкарин
Шеф-кондитер проекта Международный фестиваль
«Космическая еда»
Камилла
Агеева
(Меликова)
Наши контакты
Для сотрудничества: comdir@ambassadorkaluga.com

Аккредитация СМИ: marketing@ambassadorkaluga.com

Мы в соцсетях
Первый Международный Фестиваль «Космическая еда» прошел в Калуге
День первый: Кто и как готовит космическую еду?
День второй: Культура, развлечения и дегустация космической еды
Организаторы и партнеры фестиваля
18 и 19 августа 2023 года в Калуге прошел Международный фестиваль «Космическая еда», который собрал большое количество гостей, интересующихся космосом, кулинарией и новыми технологиями. Основные мероприятия прошли на двух площадках: Государственном музее истории космонавтики имени К.Э. Циолковского и Инновационном культурном центре. Фестиваль объединил образовательные лекции, мастер-классы, дегустации космического питания и культурные мероприятия.
18 августа гости фестиваля смогли узнать о тонкостях космического питания. В музее истории космонавтики прошли лекции и мастер-классы, посвященные созданию пищи для космонавтов.
Программа дня включала:

- Приветственное слово от Шаклеиной Анастасии Юрьевны, старшего научного сотрудника Научно-исследовательского института пищеконцентратной промышленности (онлайн).

- Лекцию «Космическое питание экипажей российского сегмента МКС» от Андрея Юрьевича Ведерникова, начальника отдела космического питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

- Встречу с космонавтом-испытателем Сергеем Ревиным, который рассказал об опыте работы на Международной космической станции и особенностях питания в условиях космоса.

- Встречу с актером Ярославом Жалниным, который сыграл Юрия Гагарина в фильме «Гагарин. Первый в космосе».
Гости также могли поучаствовать в интерактивных лекциях и послушать рассказы экспертов о влиянии космических полетов на организм человека и влиянии этих факторов на состав пищи.
19 августа праздник продолжился на открытых площадках музея и Инновационного культурного центра. В этот день для гостей были организованы различные культурные и развлекательные мероприятия:

- Открылся второй день фестиваля с конкурсом «Главный космический подарок».

- Работали фото-зоны, включая уникальную космическую фотозону с возможностью сделать снимки в стиле Юрия Гагарина.

- Гостям предложили мастер-классы по созданию оригами «Ракета», изготовлению «Воздушных змей», аквагриму и робототехнике.

- Для детей и взрослых работала зона с космическими играми и спортивными активностями, а также конкурсы с призами от партнеров фестиваля.

- В гастрономической зоне прошли мастер-классы по приготовлению блюд молекулярной кухни и дегустация космических продуктов, которые подаются на МКС. Было продегустировано калужанами и гостями города около 13 кг космопитания.

- На сцене прошли выступления артистов, включая поп-рок-группу «Братья Гримм», которая стала хэдлайнером вечерней программы. Также выступили солисты Калужской областной филармонии, коллективы Центра развития творчества детей и юношества «Созвездие» и лауреат международных конкурсов Елизавета Слышкина.
Фестиваль «Космическая еда» был организован отелем «Амбассадор Калуга» и прошел под патронажем губернатора Калужской области Владислава Шапши, при поддержке Министерства культуры и туризма Калужской области, городской управы и музея космонавтики.

Фестиваль привлек внимание тысяч людей, как любителей космоса, так и тех, кто интересуется кулинарией и инновациями в пищевой промышленности. Все участники фестиваля ушли с новым опытом, яркими впечатлениями и даже дегустацией космической еды
Made on
Tilda